口述史协会召开2020-2021学年换届大会

发布者:李雪发布时间:2021-06-23浏览次数:10

西北师范大学口述史协会成立于2017 3 30 日,而今已是社团成立的第五年。为保持口述史协会工作的传承性与连续性,进一步加强社团队伍建设,20216 13 日晚19:20—21:20,西北师范大学口述史协会线上举行了社团换届大会。这是神圣职责的交接,是光荣任务的传递,更是口述史协会精神的继承。

参加本次会议的有社团上届负责人徐莎莎、刘梦媛、张伽宁以及社团其他成员共28 人,会议由徐莎莎同学主持。

首先,口述史协会四位负责人依次对上一学年的社团工作做了总结。2020-2021 学年上半年,社团进行了“解构乡村”、“俯身拾遗”及口述史技能培训等社团特色活动,开展了“四史”学习和“五四青年”团会等党史活动,这些活动的举办不仅充盈了社团文化,也使所有社团成员收获颇多。下半年承办了校史研究中心主办的“讲好校史故事,传承红色基因”第二届西北师范大学校史演讲比赛,群雄逐鹿,精彩纷呈。随后,上届四位负责人对下一届社团负责人的工作提出建议,希望在今后的社团工作中,大家能够齐心合力组织好每一场活动,让组织者和参与者在其中都能有所收获,并鼓励大家积极参与社团建设,共同致力于社团发展。

本次社团换届,以社团内部民意调查结果为基础,结合社员平时活动的参与度和综合能力的考核,通过社员投票选举的方式,确定了新一届社团负责人,具体人员名单如下:

此次换届为口述史协会的发展注入了新的活力,激发了社员热情。在此后的社团工作中,所有成员必将继续秉持“引导普通民众发声,致力口述史学发展” 的宗旨,把口述史协会这个大家庭建设地更好!